Новости
10 апреля 2020 г. 13:46

Чувашия отмечает рост в конце марта экспорта продукции пищепрома, основной импортер - Китай

*** На долю КНР пришлось более 70% поставок в денежном выражении, Чувашия начала поставлять в эту страну мясо птицы, которое раньше не экспортировала

Чебоксары. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЖЬЕ - Чувашия отмечает рост в конце марта экспорта несырьевой продукции АПК, основная доля поставок пришлась на Китай.

Как сообщает Минсельхоз республики, в последнюю неделю марта на экспорт предприятиями АПК республики отправлены товары на $593,6 тыс., это - максимальный недельный уровень с начала 2020 года.

Отмечается, что более половины экспорта продукции пищепереработки (54%) приходится на хлеб и мучные кондитерские изделия, в стоимостном выражении за последнюю неделю марта это - $320,9 тыс.

"Сейчас снижаются экспортные поставки сырьевой продукции АПК - такой, как зерно, однако, регион наращивает экспорт продукции предприятий пищепрома, такие товары занимают около 80% от всего объема экспорта", - сказали агентству в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

По данным Минсельхоза Чувашии, основным экспортным направлением в конце марта стал Китай, на его долю приходится 70,3% поставок в денежном выражении. В частности Чувашия начала поставлять в эту страну мясо птицы, которое раньше не экспортировала. ООО "Агрохолдинг "Юрма" заключило контракт на экспорт куриных лапок, всего на китайский рынок планируется поставлять 11 видов мяса птицы.

"Китай готов импортировать немного нетипичные для нашего рынка виды продуктов. Например, они закупают отдельно крайние части куриных крылышек, а не целое крыло, как обычно в России", - отметили в пресс-службе.

Китай лидирует среди стран-импортеров продукции АПК из Чувашии в последние четыре года, в 2019 году в эту страну была вывезена продукция на $9,7 млн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще