Новости 24 февраля 2021 г. 17:02

Чувашия получит 330 млн руб на покупку не менее трех речных судов на подводных крыльях

Чебоксары. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чувашия получит 330 млн рублей федеральных средств на покупку не судов на подводных крыльях "Валдай-45Р" для речных турмаршрутов.

Как говорится в опубликованном постановлении правительства РФ, в I квартале текущего года республике предоставляются бюджетные ассигнования из резервного фонда на закупку "не менее" трех пассажирских судов в 2021 году.

Как сообщалось, глава Чувашии Олег Николаев осенью прошлого года обсуждал с председателем правительства России Михаилом Мишустиным возможность федерального финансирования расходов по договорам, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение речного транспорта.

Чувашия планирует задействовать "Валдаи" на туристических маршрутах в малые исторические города республики - Козловку и Мариинский Посад. Кроме того власти намерены открыть водный маршрут из Чебоксар до Казани.

Город Мариинский Посад стоит на правом берегу реки Волги между Чебоксарами и Казанью, носит имя императрицы Марии Федоровны, супруги Александра II, и включен в список малых исторических городов России.

Козловка - один из старейших малых городов Чувашии, расположен на правом берегу реки Волга, на стыке трех республик: Чувашии, Марий Эл и Татарстан, в 95 км от Чебоксар.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще