Новости
22 июля 2020 г. 13:20

Чувашия в I полугодии удвоила экспорт продукции АПК в Китай

Чебоксары. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чувашия в первом полугодии 2020 года в рамках регионального проекта "Экспорт продукции АПК" удвоила объем экспорта сельхозпродукции в Китай, на долю этой страны приходится половина объема аграрного экспорта республики, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

В январе-июне текущего года Чувашия отправила в Китай продукции АПК на $6,3 млн, годом ранее в такой же период экспорт в эту страну составил $3,1 млн. Основная доля экспортной продукции приходится на кондитерские изделия ($4,6 млн) и мясо птицы ($1,6 млн), уточняется в сообщении.

По данным Федеральной таможенной службы, с начала текущего года аграрии Чувашии экспортировали продукции на $12,5 млн (рост на 11,5% по сравнению с I полугодием прошлого года). Таким образом, на экспортные поставки сельхозпролукции в Китай приходится половина общего объема экспорта.

Также сообщается, что объем производства продукции сельского хозяйства в Чувашии за первые шесть месяцев 2020 года вырос на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, отмечается рост производства молока (на 4,9%, до 228,4 тыс. тонн), яиц (на 8,4%, до 156,6 млн штук), мяса крупного рогатого скота (на 1,9%, до 13 тыс. тонн), свинины (на 9,6%, до 14,2 тыс. тонн).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще