Новости
20 июля 2020 г. 15:42

Чувашия в I полугодии увеличила промпроизводство на 0,1%, в июне - снизила на 4,3%

Чебоксары. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Объем промышленного производства в Чувашии в январе-июне 2020 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года лишь на 0,1%, говорится в материалах Чувашстата.

При этом в июне 2020 года отмечен рост по сравнению с маем на 9%, но - падение на 4,3% по сравнению с июнем 2019 года.

В первом полугодии рост зафиксирован в добыче полезных ископаемых, где он составил 10,3% и в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром (12,4%).

В обрабатывающих отраслях падение промпроизводства в I полугодии составило 2%, в июне по сравнению с таким же месяцем прошлого года - 9,7%. Однако в июне текущего года произведено больше продукции, чем в мае на 12,6%.

В первом полугодии, в целом, и в июне, в частности, снизилось промпроизводство в металлургии, полиграфии, производстве прочих транспортных средств и оборудования, в сфере ремонта машин и оборудования. В то же время выросло и за полугодие, и за июнь производство одежды, резиновых изделий и пластмассы, электронного и оптического оборудования. Также отмечается рост в деревообработке и производстве прочих готовых изделий.

В сфере водоснабжения, утилизации отходов, ликвидации загрязнений в первом полугодии объем производства снизился на 0,6%, в июне по сравнению с предыдущим месяцем - на 7,1%, а по сравнению с июнем прошлого года - на 9,3%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще