Новости 10 июня 2019 г. 16:25

Чувашская "Дорисс" реконструирует Красную площадь в Чебоксарах и Чебоксарский залив за 1,25 млрд руб

Чебоксары. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Дорисс" (Чувашия) стало победителем объявленного Чувашией аукциона на реконструкцию Красной площади в Чебоксарах и Чебоксарского залива в рамках создания кластера "Чувашия - сердце Волги", сообщается на сайте госзакупок.

ПАО "Дорисс" предложило за контракт 1,253 млрд рублей при стартовой цене 1,259 млрд рублей.

В аукционе также принимало участие ООО "Строительная компания "Старатель".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2018 году ПАО "Дорисс" заключило госконтракты на сумму 1,58 млрд рублей, компания выполняет ремонт федеральных, республиканских и муниципальных дорог.

Как сообщалось, в числе источников финансирования работ по реконструкции центра Чебоксар - выделяемые по адресной инвестпрограмме средства федерального, республиканского бюджетов, а также бюджета Чебоксар. Согласно документации, в 2019 году предусмотрено освоение 439,7 млн рублей, в 2020 году - 273,5 млн рублей, в 2021 году - 545,9 млн рублей. Реконструкция должна быть завершена до 15 ноября 2021 года.

Чувашия вошла в число регионов, которые получили федеральные субсидии по инвестиционным проектам на создание туристских кластеров. Как сообщается на сайте правительства республики, на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера "Чувашия - сердце Волги" предусмотрено выделение 1,8 млрд рублей из федерального бюджета. Государственную поддержку получили два проекта - реконструкция Красной площади и залива, а также Московской набережной у Свято-Троицкого монастыря.

Техзадание для подрядчика включает обновление сетей водоснабжения, канализации, освещения и связи, укладку тротуарной плитки и гранита на Красной площади. Набережную залива планируется озеленить, установить скамьи, кофейные столики, навигационные стенды, оборудовать велопарковку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще