Новости 14 августа 2012 г. 11:23

Чувашский автоинспектор стал фигурантом дела о ДТП с пострадавшими

Чебоксары. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД управления МВД РФ по городу Чебоксары Владимира Коробкова.

Экс-полицейский подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

По данным СУ СКР по Чувашии, в результате произошедшего в мае ДТП пострадали четыре человека: две женщины в возрасте 56 и 57 лет, а также 54- и 56-летние мужчины.

Следствие проверяет версию о том, что подозреваемый в момент ДТП был нетрезв, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские и автотехническая.

Ранее сообщалось, что вечером 13 мая на Ядринском шоссе в Чебоксарах заместитель начальника городского ОГИБДД В.Коробков, находившийся за рулем "Шевроле Ланос", не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым "Шевроле Спарк".

Водитель ехавшего за "Спарком" "Фольксвагена Транспортер" не успел отреагировать на обстановку и ударил сразу две машины - малолитражку и "Пежо 406", от чего последняя съехала в кювет. В результате происшествия в больницы были доставлены 5 человек.

Через день после ДТП начальник городского УМВД РФ Валерий Жуковец заявил на пресс-конференции, что В.Коробков будет уволен из органов внутренних дел.

Основанием для этого стал отказ В.Коробкова пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови сразу после ДТП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще