Новости 15 сентября 2015 г. 17:25

Чувашский "Экоклинкер" в конце 2015г планирует ввести производство клинкерной брусчатки и кирпича

Чебоксары. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Экоклинкер" (Чувашия) планирует ввести в четвертом квартале текущего года в Новочебоксарске в эксплуатацию производство клинкерной плитки и кирпича методом экструзии, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" на предприятии.

Инвестиции в проект оцениваются в 800 млн рублей. В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы. Планируемый объем производства составит 36 млн штук условного кирпича в год.

Собеседник агентства пояснил, что это - вторая очередь завода "Экоклинкер", первая - по производству фасадной клинкерной плитки и ступеней была сдана в эксплуатацию осенью 2014 года. Инвестиции в первую очередь производства составили около 500 млн рублей. Объем выпуска первой очереди "Экоклинкера" составляет 700 тыс. кв. м клинкерной плитки в год.

Кроме того представитель компании сообщил, что ООО "Чебоксарский домостроительный комбинат" (по данным базы "СПАРК-Интерфакс" гендиректором и совладельцем этого ООО и ООО "Экоклинкер" является Александр Краснов) весной 2016 года планирует также в Новочебоксарске ввести в эксплуатацию предприятие по выпуску изделий сборно-монолитного каркаса. Инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей, проектная мощность завода - более 100 тыс. куб. м железобетона в год. Продукцию планируется поставлять строительным компаниям Чувашии и соседних регионов, в том числе Марий Эл, Татарстана и Нижегородской области.

Строительство всех трех производств осуществляется с привлечением заемных средств Военно-промышленного банка (ВПБ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще