Новости
10 июня 2013 г. 16:09

Чувашский коммерсант получил 5 лет колонии за попытку мошенничества на 3 млн рублей

Чебоксары. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный Чебоксар (Чувашия) признал бывшего коммерческого директора ООО "Клининговая дорожная служба" Константина Москвина виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

К.Москвин приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по республике.

Установлено, что 8 октября прошлого года 42-летний обвиняемый предложил руководству Чебоксарского пассажирского автотранспортного предприятия N2 (ЧПАП) помощь в том, чтобы комиссия по землепользованию и застройке при главе администрации Чебоксар выдала разрешение на использование земельного участка под размещение многофункционального социально-образовательного центра по транспортному обслуживанию населения.

"Он обещал свое посредничество в передаче вознаграждения членам комиссии и работникам администрации города за 3 млн рублей", - отмечается в сообщении.

При этом К.Москвин не являлся членом комиссии и не имел полномочия по принятию какого-либо решения комиссией.

Чтобы придать видимость наличия личных связей с членами комиссии, он передал замдиректора ЧПАП через работника предприятия лист бумаги с фрагментом повестки дня комиссии от 27 сентября 2012 года с пометкой о принятом отрицательном решении комиссией по заявке автотранспортного предприятия.

"Таким образом К.Москвин получил от замдиректора 1,1 млн рублей якобы для передачи членам комиссии. Сразу же после получения денег его задержали сотрудники УФСБ", - отмечается в пресс-релизе.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще