Новости 21 сентября 2009 г. 17:35

Чувашский милиционер получил 2,5 года колонии-поселения за поборы с предпринимателей

Чебоксары. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Чувашии в понедельник приговорил начальника оперативно-розыскной части (по линии борьбы с экономическими преступлениями) МВД республики (с дислокацией в г.Шумерля) Валерия Дудина к 2,5 годам колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Чувашии Олег Дмитриев, суд оправдал В.Дудина по части предъявленного ему обвинения - в присвоении с использованием своего служебного положения и мошенничестве.

"Эпизод с получением денег, которое обвинение квалифицировало как получение взятки, совершенное с вымогательством, суд переквалифицировал на ст.285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями)", - отметил О.Дмитриев.

Как сообщалось, В.Дудин в 2003-2009 годах требовал деньги у трех предпринимателей Шумерли под угрозой проведения проверок их деятельности.

По данным следствия, с октября 2003 года по апрель 2004 года осужденный получил 21 тыс. рублей от предпринимательницы, занимавшейся реализацией продуктов питания. С ноября 2005 года по январь 2006 года ему выплатил 9 тыс. рублей бизнесмен, занимавшийся деревообработкой. В августе 2006 года злоумышленник потребовал от учредителя ломбарда передать ему сначала 6 тыс. рублей, с сентября 2006 года - по 3 тыс. рублей ежемесячно, а с января 2009 года - по 5 тыс. рублей и иное имущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще