Новости 28 декабря 2015 г. 13:32

Чувашский национальный конгресс прекращает сотрудничество с турецкими властями

Чебоксары. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Межрегиональная общественная организация "Чувашский национальный конгресс" (ЧНК) приняла решение о прекращении сотрудничества с властями Турции и связанными с ними общественными организациями.

На сайте конгресса сообщается, что ЧНК, "принимая во внимание сложившуюся ситуацию на международной арене, заявляет о поддержке внешнеполитического курса президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по отношению к правительству Турции".

"В связи с этим ЧНК прекращает всякое сотрудничество с официальными властями Турции, а также общественными и иными некоммерческими организациями, связанными с ними", - говорится в сообщении.

В заявлении конгресса отмечается, что это "никоим образом не распространяется на наше отношение ко всему турецкому народу".

"Мы искренне верим, что народы России и Турции пройдут все испытания и не потеряют общественной и культурной близости", - сообщается на сайте ЧНК.

Межрегиональная общественная организация "Чувашский национальный конгресс" образована 6 октября 1992 года. Призвана объединять творческий и национально-культурный потенциал чувашского народа, а также является организатором всероссийских и межрегиональных мероприятий

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще