Новости
1 марта 2017 г. 15:01

Чувашский оппозиционер оштрафован за участие в несанкционированной акции памяти Немцова

Чебоксары. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) в среду вынес решение об административном наказании активиста молодежного демократического движения "Весна" Андрея Федорова за участие в несанкционированной акции, приуроченной к гибели Бориса Немцова.

"Назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Будем обжаловать. Завтра выдадут полное решение суда, и будем обжаловать в Верховный суд Чувашии в течение 10 дней - это установленный законом срок", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" правозащитник Алексей Глухов, представлявший в суде интересы активиста.

Он добавил, что назначенное наказание ниже минимального - часть 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) предусматривает штраф для граждан в размере от 20 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) составлены на трех активистов движения "Весна", принимавших участие в акции памяти Б.Немцова в Чебоксарах 26 февраля.

Ее участники развернули на мосту в Чебоксарах баннер, зажгли файеры, сделали фото и видео. Акция длилась одну минуту. Членов движения обвинили в проведении пикета без уведомления органов исполнительной власти. Однако, по мнению А.Глухова, столь недолго длившееся мероприятие нельзя считать пикетом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще