Новости
16 марта 2017 г. 19:32

Чувашский оппозиционер Семенов вновь оштрафован по "экстремистской" статье

Чебоксары. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Чебоксар в четверг приговорил координатора "Открытой России" Дмитрия Семенова к штрафу в три тысячи рублей за распространение экстремистских материалов.

"Меня вновь привлекли к административной ответственности по ст. 20.29 (КоАП, производство и распространение экстремистских материалов - ИФ). И вроде вот она лингвистическая экспертиза, где черным по белому говорится, что лозунга и каких-либо призывов в моем репосте нет", - написал оппозиционер на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Д.Семенов не в первый раз оштрафован в связи с публикацией, признанной экстремистской.

"Местные правоохранители (в Чувашии - ИФ) вместе с судами дают однозначную оценку лозунгу "Православие или смерть". Суд вынес нашему координатору Диме Семенову очередной (уже третий) приговор за репост этих магических слов. Первые два были за репосты фотографии Виталия Милонова. Третий - за репост новости о том, как Семенову впаяли штраф в прошлый раз. Там тоже были слова "православие или смерть", - привел Д.Семенов в своем блоге пост другой представительницы "Открытой России" Полины Немировской.

В ноябре минувшего года Цивильский районный суд Чувашии привлек к административной ответственности члена местного политсовета ПАРНАС и координатора "Открытой России" Д.Семенова за распространение экстремистских материалов. Он был оштрафован в общей сложности на 2 тыс. рублей по результатам рассмотрения двух административных протоколов, составленных по ст.20.29 КоАП РФ.

Оба протокола были составлены полицией за репосты, сделанные в соцсети в 2013 и 2014 годах. По словам Д.Семенова, речь шла о репостах изображений, на которых был лозунг, ранее признанный экстремистским.

Активист и ранее привлекался к ответственности за так называемые репосты в соцсетях.

Так, в 2014 году Цивильский районный суд Чувашии оштрафовал его на 1 тысячу рублей за перепост в социальной сети "ВКонтакте" фотографий с изображением нацистской символики. По данному факту было открыто административное производство по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

17 сентября 2015 года Ленинский районный суд Чебоксар признал его виновным по уголовному делу о публичных призывах к экстремизму и приговорил к штрафу в 150 тыс. рублей, после чего освободил от наказания вследствие применения акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Д.Семенова, поводом для возбуждения дела стал его репост 5 марта 2014 года в соцсети ссылки на интервью публициста Матвея Ганапольского, к которой была прикреплена карикатура на Дмитрия Медведева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще