Новости
17 октября 2019 г. 18:30

Чувашский завод "Хевел" за 9 месяцев выпустил солнечные модули совокупной мощностью 160 МВт

Чебоксары. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завод компании "Хевел" по производству солнечных модулей в Новочебоксарске в январе-сентябре 2019 года выпустил более 496 тыс. гетероструктурных солнечных модулей общей мощностью 160 МВт, сообщает компания.

При этом в третьем квартале текущего года выпущено около 185 тыс. солнечных модулей общей мощностью 62 МВт, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Средняя мощность односторонних модулей из 60 ячеек составила 315 Вт при максимальном показателе в 325 Вт; двусторонних модулей из 72 ячеек - 406 Вт при максимуме 420 Вт, отмечается в сообщении.

Поставки модулей осуществлялись на Домбаровскую в Оренбургской области, Яшкульскую СЭС в Калмыкии, а также для реализации проектов в Бурятии; продолжаются поставки солнечных модулей в республику Алтай на строительство Усть-Коксинской и Чемальской солнечных электростанций. Часть продукции направлена на реализацию проектов энергоснабжения промышленной инфраструктуры и частных домохозяйств, отмечает компания.

Производственная мощность завода "Хевел" в Новочебоксарске составляет 260 МВт.

"Хевел" была основана в 2009 году как совместное предприятие "Роснано" и "Реновы" и является крупнейшей в России энергокомпанией, работающей в сфере солнечной энергетики. Под управлением группы находятся проекты на 907,5 МВт, говорится на ее сайте. В ноябре 2018 года "Роснано" заключило договор о продаже 49% ООО "Хевел" с компанией "Реам менеджмент" (владельцем является Михаил Сиволдаев), которой на тот момент уже принадлежало 5% "Хевела". Таким образом, в результате сделки доля "Реам менеджмента" выросла до 54%, и он стал новым контролирующим акционером "Хевела".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще