Новости 27 апреля 2012 г. 16:09

Чувашский журналист заплатит 600 рублей за метание яиц в здание прокуратуры республики

*** Сумма штрафа вдохновила его на повторение обстрела

Чебоксары. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судья участка N1 Ленинского района Чебоксар признал виновным в мелком хулиганстве главного редактора местной газеты "Взятка" Эдуарда Мочалова, бросившего яйца в здание прокуратуры.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сам Э.Мочалов, суд решил оштрафовать его на 600 рублей. При этом судья переквалифицировал административное дело с ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции) на ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

"Обжаловать решение не буду. За 600 рублей можно еще кинуть яйца в здание прокуратуры", - сказал журналист.

По его словам, рассмотрение административного дела в отношении его коллеги, который также был задержан, отложено на 31 мая, поскольку тот написал объяснения на чувашском языке.

"Каждый имеет право изъясняться на своем родном языке. А судья чувашского языка не знает, и переводчика не смогли найти. Будут переводить его объяснения на русский язык. Поэтому так надолго откладывается", - пояснил Э.Мочалов.

Главный редактор газеты "Взятка" Э.Мочалов был задержан полицией в четверг за то, что во время пикета забросал здание прокуратуры республики яйцами, его коллега - за то, что пытался помешать действиям полицейских при задержании Э.Мочалова.

В отношении Э.Мочалова был составлен административный протокол о нарушении установленного порядка проведения массовой акции (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ). Второму нарушителю инкриминируется неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Обоих задержанных отпустили после оформления протоколов.

Газета "Взятка", имеет тираж 20 тыс. экземпляров, распространяется бесплатно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще