Новости
1 июня 2017 г. 11:49

Чувашское УФАС 23 июня рассмотрит дело в отношении СК "Чувашия-Мед" и медцентра "Икар-1"

Нижний Новгород. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике возбудило дело в отношении в отношении АО "Страховая компания "Чувашия-Мед" и ООО "Икар-1" по признакам нарушения п.4 ст.16 федерального закона "О защите конкуренции", говорится в пресс-релизе УФАС.

"Признаки нарушения выразились в совершении согласованных действий при заключении договоров между вышеуказанными субъектами", - уточняет антимонопольное ведомство.

Дело возбуждено на основании обращения физического лица и депутата Госсовета Чувашской Республики.

Рассмотрение дела назначено на 23 июня.

На сайте АО "Страховая компания "Чувашия-Мед" сообщается, что учредителем компании является Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом. Компания является специализированной медицинской страховой организацией, осуществляющей обязательное и добровольное медицинское страхование на территории Чувашии. По состоянию на 31 мая 2017 года численность застрахованных граждан составила 1,015 млн человек.

На сайте ООО "Икар-1" (Чебоксары, медцентр "Берегиня") сообщается, что медицинский центр, в том числе, оказывает услуги по полисам ОМС - такие, как первичная врачебная медико-санитарная помощь в условиях дневного стационара по терапии и по офтальмологии. Среди услуг клиники - также физиотерапия, мануальная терапия, гирудотерапия, рефлексотерапия.

Ранее сообщалось, что глава Чебоксар Ирина Клементьева подозревается по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, в 2013 году И.Клементьева, будучи гендиректором страховой компании "Чувашия-Мед" со стопроцентной долей участия в ее уставном капитале города Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом организации, которую она возглавляла: земельным участком и нежилым помещение.

При этом она скрыла от совета директоров акционерного общества личную заинтересованность и не спрашивала одобрения со стороны общего собрания акционеров общества. В результате страховой компании был причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млн рублей, а город, кроме того, недополучил доходы по дивидендам в размере не менее 20% чистой прибыли этого акционерного общества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще