Новости
16 октября 2020 г. 16:56

Чувашское УФАС оштрафовало кировский банк "Хлынов" за мелкий шрифт в рекламе

Чебоксары. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике (УФАС) оштрафовало банк "Хлынов" (Киров) за ненадлежащую наружную рекламу на 300 тыс. рублей, следует из сообщения УФАС.

В феврале-марте 2020 года банк разместил на средствах наружной рекламы в Кирове и Чебоксарах информацию о предоставлении кредита. В рекламе была указана ставка по кредиту, а остальные условия его предоставления - мелким шрифтом, что не позволяет воспринять ее содержание и не соответствует требованиям законодательства о рекламе.

"Рассматриваемые щитовые рекламные конструкции располагались непосредственно вдоль проезжей части оживленной дороги. Мелкий, плохо читаемый шрифт с существенными условиями предоставления финансовой услуги не мог быть воспринят всеми потребителями, что несет риски принятия ими "не взвешенных, не просчитанных" решений", - отмечается в сообщении.

Комиссия УФАС в июле текущего года признала банк "Хлынов" нарушившим ч. 7 ст. 5, ч. 3 ст. 28 закона "О рекламе". Предписание не выдавалось, так как на момент рассмотрения дела распространение ненадлежащей рекламы было прекращено.

На сайте банка "Хлынов" сообщается, что он работает на финансовом рынке с 1990 года, имеет 34 офиса в Кировской области, Марий-Эл, Чувашии и Удмуртии.

Банк "Хлынов" по итогам I полугодия 2020 года занял 123-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще