Новости
3 декабря 2014 г. 18:42

Чувашское УФАС оштрафовало Росгосстрах на 30 млн руб. за навязывание услуг

Чебоксары. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление ФАС по Чувашии оштрафовало ООО "Росгосстрах" на 29,81 млн рублей за навязывание добровольного страхования при заключении договоров ОСАГО, сообщает пресс-служба ведомства.

Сумма штрафа составила 9,75% от суммы выручки на рынке услуг страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в границах Чувашии за 2012 год.

В июне текущего года комиссия УФАС установила в действиях чувашского филиала ООО "Росгосстрах" нарушение п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

УФАС предписало "Росгосстраху" прекратить нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в навязывании иных добровольных договоров страхования и в необоснованном отказе (уклонении) от заключения договоров ОСАГО при обращении потенциальных страхователей.

Кроме того, "Росгосстрах" обязан вернуть денежные средства, излишне уплаченные за навязанные договоры добровольного страхования при заключении договоров ОСАГО всем физическим лицам, обратившимся в ООО и заключившим договоры с 1 сентября 2013 года по настоящее время (по мере поступления обращений от физических лиц о возврате излишне уплаченных денежных средств в ООО "Росгосстрах").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще