Новости
23 ноября 2015 г. 13:47

Чувашское УФАС оштрафовало "Росгосстрах" на 7,4 млн руб. за навязывание оператора техосмотра

Чебоксары. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике (УФАС) оштрафовало ООО "Росгосстрах" на 7 млн 395,143 тыс. рублей за навязывание услуг определенного оператора техосмотра при заключении договора ОСАГО, следует из материалов на сайте антимонопольной службы.

Штраф был наложен в ходе административного производства по факту нарушения закона "О защите конкуренции", ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ.

Чувашское УФАС летом текущего года признало республиканский филиал ООО "Росгосстрах" и индивидуального предпринимателя Анатолия Макарова (оператор техосмотра) нарушившими ч.4 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции". Дело было возбуждено по обращениям других операторов техосмотра и жителей республики.

ООО "Росгосстрах" предлагало страхователям, желающим получить полис ОСАГО, заключить договор о проведении техосмотра транспортного средства и оказания услуг по контрольной диагностике аккумуляторной батареи автомототранспортного средства с ИП Макаровым. При отказе от вышеуказанных договоров с предпринимателем страховщик не заключал договора ОСАГО.

Комиссия УФАС по итогам рассмотрения дела выдала ответчикам предписание об устранении нарушения законодательства. "Обществу и предпринимателю необходимо прекратить навязывать проведение технического осмотра, а при отказе - не заключать договора ОСАГО. Кроме того, ответчикам необходимо вернуть заявителям излишне уплаченные денежные средства за навязанные услуги по прохождению технического осмотра и контрольной диагностике аккумуляторных батарей у ИП Макарова", - говорится в сообщении УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще