Новости
24 декабря 2015 г. 16:31

Чувашское УФАС отложило до 3 февраля дело в отношении "Татнефть-АЗС Центр"

Чебоксары. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Чувашской Республике в четверг отложило до 3 февраля рассмотрение дела в отношении ООО "Татнефть-АЗС Центр" (Альметьевск, Татарстан) по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

Рассмотрение дела отложено для получения дополнительной информации от ответчика.

Ранее сообщалось, что Чувашское УФАС 20 ноября возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении компании в лице Чувашского филиала.

По данным ведомства, ООО "Татнефть-АЗС Центр" на фоне падения закупочной стоимости не снизило цены на бензин Аи-92-к5 в период с 12 по 22 февраля и с 22 апреля по 21 мая текущего года, а также на бензин Аи-92-к4 с 22 февраля по 22 марта в 11 районах Чувашии. Помимо этого компания не снизила цены на бензин Аи-95 со 2 января по 31 мая текущего года в географических границах трех районов республики.

"Кроме того, в действиях филиала содержатся признаки экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления различных цен на один и тот же товар - Аи-92-к4, что подтверждается чеками", - считает УФАС.

ООО "Татнефть-АЗС Центр" является 100% "дочкой" ПАО "Татнефть", основной вид деятельности - розничная торговля моторным топливом. ООО имеет филиалы на территории Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Ульяновской, Самарской и Кемеровской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще