Новости 13 февраля 2012 г. 13:41

Чувашское УФАС возбудило два дела о рекламе проекта "МММ-2011"

Чебоксары. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чувашское УФАС возбудило два дела по факту нарушения закона о рекламе, выразившегося в распространении рекламы проекта "МММ-2011" о предоставлении компанией Сергея Мавроди финансовых услуг, сообщает пресс-служба управления.

Согласно сообщению, специалисты ведомства зафиксировали факты распространения рекламы проекта "МММ-2011" на доске объявлений на остановке "Театр оперы и балета" в Чебоксарах и в газете "Вестник недели" от 26 января 2012 года.

"В рекламе дается ссылка на сайт проекта Сергея Мавроди, согласно которому предлагается осуществлять деятельность, связанную с привлечением денежных средств физических лиц. Из анализа действующего законодательства, данная деятельность подпадает под понятие финансовой услуги", - говорится в сообщении.

Как поясняет пресс-служба, в соответствии с ч.1 ст.28 закона о рекламе, реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В указанной рекламе данные сведения отсутствуют. Кроме того, в рекламе с доски объявлений содержится следующая информация: "Прирост 20% в месяц. 30% льготникам".

"Данная информация противоречит п.1 ч.2 ст.28 Закона о рекламе, так как она содержит обещания об ожидаемой доходности от рекламируемой деятельности", - отмечается в пресс-релизе.

В результате комиссия управления возбудила два дела. Одно из них - в отношении редакции газеты "Вестник недели" по признакам нарушения ч.1 ст.28 закона о рекламе. Другое - по признакам нарушения ч.7 ст.5, а также п.1 ч.2 ст.28 закона о рекламе - в отношении физического лица, за которым, зарегистрирован абонентский номер, указанный в рекламе с доски объявлений.

Рассмотрение дела в отношении редакции газеты состоится 22 февраля, в отношении физического лица - 28 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще