Новости 30 июля 2019 г. 14:47

ЦИК Марий Эл выявила недостатки в документах двух партий, желающих участвовать в выборах в республиканский парламент

Йошкар-Ола. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральная избирательная комиссия Марий Эл обнаружила недостатки в документах, представленных для регистрации списков кандидатов на выборах в Госсобрание республики двумя избирательными объединениями.

На сайте ЦИК республики сообщается, что недостатки выявлены в документах, представленных политической партией "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными" и региональным отделением "Партии Роста".

В частности, недостоверные сведения содержатся в списках лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей: указан неправильный код органа, выдавшего паспорт, неверный номер паспорта либо неверная дата выдачи документа.

Избирком подчеркивает, что эти нарушения могут стать основанием для отказа в регистрации республиканского списка кандидатов.

Избирательные объединения извещены о выявленных недостатках в письменном виде. Вопрос о регистрации их республиканских списков будет рассмотрен 2 августа.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции проводят проверку по поступившему 23 июля заявлению о подделке подписей в офисе "Партии Роста" в Марий Эл.

По данным ЦИК республики, в избирком были представлены документы для регистрации девяти республиканских списков кандидатов и 230 кандидатов по одномандатным избирательным округам. Четыре списка кандидатов уже зарегистрированы, это представители четырех парламентских партий. Решение о регистрации (отказе) оставшихся списков кандидатов будет принято не позднее 2 августа

Выборы в Госсобрание Марий Эл седьмого созыва пройдут 8 сентября в единый день голосования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще