Новости
8 сентября 2019 г. 20:42

ЦИК Татарстана проверил сообщения коммунистов и эсеров о массовых вбросах на выборах

Казань. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЦИК Татарстана провел проверку пяти избирательных участков, где, по сообщениям представителей КПРФ и "Справедливой России", происходили вбросы либо попытки вбросов избирательных бюллетеней.

Как сообщает пресс-служба Центризбиркома республики, в УИК N291 сотрудники участковой комиссии и наблюдатели рассказали представителям республиканского ЦИК, что голосование проходило в штатном режиме и жалоб на нарушение законодательства не поступало.

"В 11:00 наблюдатели от партии "Справедливая Россия" И КПРФ опубликовали видеоролик о якобы зафиксированном нарушении. (...) На данном участке избирателю выдается три бюллетеня одновременно. Заявители предъявили в качестве доказательство правонарушения посторонний звук, однако представителям ЦИК пояснить источник данного звука не смогли", - говорится в сообщении.

Видеозапись с участка N135, где на столе разложено несколько бюллетеней с отметками о голосовании за одну из партий, по мнению ЦИК Татарстана, не является доказательством нарушения. "Кроме того, не усматривается факт совершенных действий, описанных в обращении заявителя", - отмечается в пресс-релизе.

Утверждается, что сообщения о вбросах бюллетеней на участках 309, 348 и 429 в ходе проверки также не подтвердились.

В Татарстане в воскресенье прошли выборы в Государственный совет республики. Избирателям предстоит избрать 100 депутатов: 50 - по партийным спискам, еще 50 - по одномандатным округам. Кроме выборов в парламент Татарстана, в 41 районе республики проходят довыборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще