Новости
22 декабря 2011 г. 10:13

ДААЗ остановил производство раньше новогодних каникул из-за снижения заказов со стороны АвтоВАЗа

Ульяновск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Димитровградский автоагрегатный завод" (ДААЗ), поставляющее автокомплектующие для ряда моделей ОАО "АвтоВАЗ", отправило сотрудников в корпоративный отпуск с 22 декабря по 9 января из-за снижения объема производства на "АвтоВАЗе", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области.

"Сокращение объемов производства на "АвтоВАЗе" повлекло снижение объемов производства на предприятиях по изготовлению автокомпонентов, в том числе на ДААЗе", - сказали в ведомстве.

Собеседник агентства уточнил, что в ноябре ДААЗ, несмотря на сокращение заказов со стороны "АвтоВАЗа", работал полный месяц, а в декабре раньше уходит на новогодние каникулы.

По информации специалистов Минпромтранса Ульяновской области, корпоративный отпуск на "ДААЗе" продлится с 22 по 31 декабря. Затем рабочие отправятся на общероссийские новогодние каникулы.

Ранее со ссылкой на исполнительного вице-президента по производству и техническому развитию "АвтоВАЗа" Виталия Вильчика сообщалось, что компания прогнозирует снижение объемов производства на тольяттинской площадке из-за снятия с производства классических моделей завода, которые в настоящее время собираются на "ИжАвто".

По словам В.Вильчика, в ноябре-декабре текущего года в Ижевске будет произведено около 50-60% от среднемесячного выпуска "классики" в 9 тыс. машин.

Также сообщалось, что на площадке "АвтоВАЗа" в Ижевске до конца 2011 года планируется существенное снижение объемов производства: с 10 тыс. автомобилей в сентябре до 9 тыс. в октябре, 7,5 тыс. - в ноябре и 6,5 тыс. - в декабре. Пресс-центр "АвтоВАЗа" объяснял замедление темпов сборки окончанием госпрограммы утилизации старых автомобилей и пересмотром условий льготного автокредитования.

ОАО "ДААЗ" поставляет автокомпоненты на заводы в России и странах СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще