Новости 8 апреля 2010 г. 16:27

ДААЗ в I квартале увеличил отгрузку автокомпонентов для АвтоВАЗа на 27%

Ульяновск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Димитровоградский автоагрегатный завод" ("ДААЗ", генеральный поставщик "АвтоВАЗа") увеличивает ежемесячный объем производства и продажи комплектующих для автомобилей производства ОАО "АвтоВАЗ".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" управляющий ОАО "ДААЗ" Андрей Кесарев, положительная динамика роста объемов наблюдается с начала текущего года. Так, по его словам, в январе предприятие продало "АвтоВАЗу" комплектующие для 17 тыс. автомобилей, в феврале - для 26 тыс., в марте - для 38 тыс. автомобилей, сообщил А.Кесарев.

В первом квартале прошлого года, напомнил он, "АвтоВАЗу" были отгружены комплектующие для 63,865 тыс. машин.

Таким образом, в январе-марте 2010 года отгрузка в адрес "АвтоВАЗа" возросла на 26,8%.

При этом, сообщил А.Кесарев, в апреле "ДААЗ" планирует отгрузить "АвтоВАЗу" комплектующие для 42 тыс. автомобилей.

Управляющий "ДААЗ" убежден, что толчок подъему производства дала программа утилизации старых автомобилей. "Пришла в действие программа утилизации, оживилась программа автокредитования. Это все дало толчок развитию производства. Думаю, пока мы будет удерживать показатели на 40 тыс. автомобилей в месяц", - сказал А.Кесарев, отметив при этом, что осенью прошлого года ежемесячный объем продаж "АвтоВАЗу" составлял 30 тыс. комплектов.

"Однако, несмотря на увеличение заказов ("ДААЗу" - ИФ), говорить о выходе предприятия из убыточного состояния пока рано", - подчеркнул он.

По данным министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, на участие в программе утилизации старых автомобилей в регионе подано более 3,6 тыс. заявок на автомобили марки ВАЗ. Ежедневно в среднем число заявок увеличивается на 80-100 штук.

ОАО "ДААЗ" является одним из градообразующих предприятий Ульяновской области. Предприятие производит автокомпоненты для "АвтоВАЗа", "ГАЗа", "УАЗа", "Ижавто" и других компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще