Новости 3 октября 2012 г. 14:02

"Дамате" ввела второй объект комплекса по выпуску мяса индейки в Пензенской области

Пенза. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "АПК "Дамате" (возглавляет основатель холдинга "Русская молочная компания" ("Русмолко") Наум Бабаев), в среду ввело в эксплуатацию птичники подращивания для строящегося в Пензенской области комплекса по производству мяса индейки, говорится в сообщении пресс-службы "Дамате".

Площадка подращивания - второй объект комплекса в Колышлейском районе, введенный в эксплуатацию компанией "Дамате". Площадка состоит из четырех птичников, каждый из которых рассчитан на единовременное содержание 25,2 тыс. голов птицы, уточняется в сообщении.

"В конце сентября на комплекс в Колышлейском районе была завезена партия птицы, необходимая для полной комплектации новых производственных мощностей", - отмечает компания.

Ранее сообщалось, что первый объект комплекса - инкубаторий мощностью 1,8 млн рублей - был введен в эксплуатацию в июле текущего года. Ввод в эксплуатацию всех элементов комплекса будет осуществляться поэтапно в течение 2012 года.

"Дамате" строит в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области комплекс полного цикла по производству мяса индейки. Стоимость проекта оценивается в 7,4 млрд рублей. Партнером компании выступает ОАО "Областной агропромышленный холдинг".

В комплекс войдут инкубатор, фермы для подращивания и откорма, элеватор, комбикормовый завод, мощности по переработке. На первом этапе комплекс будет производить 15 тыс. тонн мяса птицы в год, к 2014 году планируется увеличить производство до 30 тыс. тонн в год, в 2015 году - выйти на полную мощность в 60 тыс. тонн готовой продукции ежегодно.

ООО "Русская молочная компания" было создано выходцем из группы "Черкизово" Н.Бабаевым осенью 2007 года. Ее деятельность сосредоточена в Пензенской области. В настоящее время она объединяет 9 хозяйств области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще