Новости
6 февраля 2014 г. 11:01

Danieli планирует 12 февраля запустить производство в Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания Danieli (Италия) планирует 12 февраля начать производство металлургического оборудования на заводе в Дзержинске Нижегородской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Торжественное начало производства пройдет в рамках празднования Дня инвестора в Нижегородской области", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, "Даниели Волга" ("дочка" Danieli) возводит на территории Дзержинска завод по производству и сервисному обслуживанию металлургического оборудования. Объем инвестиций в первую очередь производства оценивается в 30 млн евро, или 1,2 млрд рублей.

По информации губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Danieli уже имеет заказы "с Ленинградской области, с "Мечела", "ОМК-Сталь".

Ранее запуск первой очереди станкостроительного завода был запланирован на май 2013 года. В 2013 году компания планировала отгрузить продукции на 141,6 млн рублей. К 2018 году инвестор планирует выйти на проектную мощность и ежегодно производить продукцию на 1,6 млрд рублей.

На заводе планируется производить полный спектр оборудования для металлургической промышленности: прокатные станы, машины непрерывного литья, электрометаллургические мощности прямого восстановления железа.

Danieli является крупнейшим в мире производителем оборудования и технологий для предприятий черной металлургии с полным циклом производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще