Новости 1 апреля 2019 г. 18:35

Датчик автомата очистки воды в малом бассейне, где отравились дети, функционировал с нарушением - Роспотребнадзор

Казань. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Роспотребнадзор временно приостановил деятельность бассейна "Дулкын" в Балтасях (Татарстан), где отравились восемь детей, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

"Расследование случаев отравления детей в бассейне "Дулкын" завершено. Установлено, что 28 марта датчик автомата очистки воды в малом бассейне функционировал с нарушением. Во время проведения в бассейне технических работ системы водоподготовки 29 марта около 12:30 мск появился резкий запах хлора. В данный момент в бассейне находились дети", - говорится в сообщении.

При этом лабораторные исследования воздуха закрытых помещений и воды из чаши малого бассейна показали, что содержание хлора и хлороформа соответствуют гигиеническим нормативам.

Как сообщалось, днем 29 марта в Балтасинскую центральную районную больницу из плавательного бассейна "Дулкын" были доставлены восемь детей (от 8 до 12 лет) и двое взрослых. Все пациенты жаловались на тошноту, головокружение и сухость во рту.

Предварительно медиками был поставлен диагноз "отравление хлором легкой степени".

На момент госпитализации состояние четверых детей оценивалось врачами как средней степени тяжести. Еще четверо детей находились в состоянии легкой степени тяжести. После принятых медиками мер состояние детей стабилизировалось.

Взрослые после осмотра медиками были отпущены домой.

На месте ЧП взяты пробы воды. Обстоятельства инцидента выясняются.

Проверку проводит прокуратура.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще