Новости 1 декабря 2015 г. 19:20

Датская Hempel в начале 2016г планирует открыть в Ульяновске завод лакокрасочных покрытий за 30 млн евро

Ульяновск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания Hempel (Дания) в начале 2016 года планирует ввести в Ульяновске завод лакокрасочных покрытий, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Новый завод станет 28-м предприятием Hempel в мире и первым - на территории России. Он размещен на территории индустриального парка "Заволжье" на участке земли в 7 гектаров.

Общий объем инвестиций в проект составил около 30 млн евро. После запуска завод будет производить 16 млн литров краски в год. На ульяновском предприятии фирмы будут производить лакокрасочные противокоррозионные покрытия для основных сегментов рынка, в которых компания ведет свою деятельность: судоремонт и судостроение, инфраструктура, нефтегазовая и горнодобывающая промышленность, энергетика.

"Это будут защитные покрытия для морских судов, металлоконструкций инфраструктурных объектов, мостов, электростанций, нефтеперерабатывающих и химических заводов, морских и наземных нефтегазовых сооружений, трубопроводов, включая новые продукты, разработанные специально для уникальных условий климата и рынка России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что значительная часть оборудования для предприятия произведена в России. Завод оснащен современным оборудованием безопасным как для работников, так и для окружающей среды.

По словам вице-президента Hempel в Европе Йеспера Бодткьера, которые приводятся в сообщении, Ульяновск для размещения завода был выбран благодаря хорошо организованной материальной базе и инфраструктуре, а также выгодному географическому расположению.

"Это оптимизирует сроки поставки нашей продукции клиентам в России и других странах Евразийского экономического союза. Мы выражаем признательность руководству Ульяновской области, которое на протяжении всего процесса строительства завода оказывало нам большую поддержку", - сказал Й.Бодткьер.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ответном слове подчеркнул, что в регионе создана одна из самых передовых законодательных баз в сфере поддержки бизнеса.

"Базовые ценности, которыми мы дорожим - это доверие наших партнеров и умение готовить площадки, создавать комфортные условия для работающих здесь инвесторов. Это слагаемые успеха, которые позволяют привлекать крупные мировые компании, создающие здесь рабочие места и производства, чья продукция ничем не уступает зарубежным и российским аналогам. Таким образом мы формируем "экономику будущего", которая будет высокотехнологичной и обеспечит высокую культуру производства и достойную заработную плату", - заявил С.Морозов.

Hempel является ведущим мировым производителем декоративных, промышленных, корабельных, контейнерных и яхтенных покрытий. Покрытия защищают разнообразные строительные конструкции - от ветрогенераторов и мостов до больниц, кораблей, электростанций и жилых зданий.

Компания имеет 28 заводов, 11 научно-исследовательских центров и более 150 складских площадок по всему миру, присутствует в 80 странах, где работают более 6 тыс. сотрудников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще