Новости
27 сентября 2018 г. 13:48

Дефицит бюджета-2018 Нижегородской области снижен до 1,7% с 1,9% от расходов

Нижний Новгород. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в четверг одобрили изменения в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", сообщила пресс-служба регионального парламента.

С учетом внесенных изменений доходы на 2018 год запланированы в размере 152 млрд 345 млн рублей (увеличены на 2 млрд 196 млн рублей), расходы - 154 млрд 948 млн рублей (увеличены на 1 млрд 843 млн рублей), дефицит - 2 млрд 603 млн рублей (уменьшен на 353 млн рублей, составляет 1,7% от расходов - ИФ).

Согласно материалам, в частности, увеличены на 916,8 млн рублей поступления налога на доходы физических лиц в связи с увеличением темпов роста фонда оплаты труда, на 450 млн рублей - поступления налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения. Безвозмездные поступления из федерального бюджета выросли на 960 млн рублей. Ассигнования будут направлены на повышение зарплаты работников бюджетной сферы; оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства; оказание высокотехнологичных видов медпомощи и мероприятия по вакцинопрофилактике; обеспечение льготников лекарствами, изделиями медназначения, а также специализированными продуктами лечебного питания; предоставление мер соцподдержки отдельным категориям граждан.

Также за счет дотации из федерального бюджета 294,2 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт зданий, инженерных сетей, благоустройство территорий школы N10 Сарова и школы N123 Нижнего Новгорода, приобретение мобильного комплекса детского технопарка "Кванториум". Кроме того, из федерального бюджета будет направлено 55,7 млн рублей на проведение капитального ремонта и закупку медицинского оборудования для городской клинической больницы N13 Автозаводского района Нижнего Новгорода. Федеральные ассигнования на создание дополнительных мест в детских садах для детей до трех лет составят 24 млн рублей.

"Мы постоянно вносим корректировки в главный финансовый документ. В областной бюджет поступили дополнительные средства. Выросли поступления налога на доходы физических лиц, пришли дополнительные деньги из федерального бюджета. Поэтому мы увеличиваем финансирование приоритетных социально значимых направлений", - приводятся в сообщении слова председателя Заксобрания Евгения Лебедева.

И.о. министра финансов Нижегородской области Ольга Сулима отметила: "Ряду муниципалитетов, которые находятся в сложной финансовой ситуации, будут реструктуризированы бюджетные кредиты - почти на 353 млн рублей".

С учетом принятых в июле изменений доходы бюджета Нижегородской области на 2018 год были запланированы в размере 150,148 млрд рублей, расходы - 153,104 млрд рублей, дефицит - 2,956 млрд рублей (1,9% расходов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще