Новости
25 марта 2020 г. 13:08

Дефицит бюджета-2020 Саратовской области увеличен с 2,7% до 3,2% от расходов

Саратов. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Саратовской областной думы на заседании в среду внесли изменения в бюджет региона на 2020 год, в результате дефицит вырос с 2,7% до 3,2% от расходов.

Как следует из пояснительной записки к закону о внесении изменений в областной бюджет, доходы увеличены со 108,904 млрд рублей до 109,05 млрд рублей, расходы - со 111,885 млрд до 112,676 млрд рублей. Дефицит бюджета вырос с 2,98 млрд рублей (2,7% от расходов) до 3,626 млрд рублей (3,2% от расходов).

Доходы бюджета увеличены на 146 млн рублей за счет целевых федеральных средств на дорожную деятельность (100 млн рублей) и на поддержку отрасли культуры (41,5 млн рублей), а также за счет возврата из бюджетов муниципалитетов неиспользованных к началу текущего года остатков средств областного бюджета и средств госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ (4,5 млн рублей).

Расходы бюджета увеличиваются, в том числе, за счет остатков собственных средств, образовавшихся на 1 января текущего года в размере 603,9 млн рублей.

Согласно документу, предусмотрено дополнительное финансирование "Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства" (на 268 млн рублей), реконструкции в Саратове берегоукрепления Волгоградского водохранилища (200 млн рублей).

Также планируется направить 60 млн рублей на проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ, 50 млн рублей - на создание ситуационного центра, по 50 млн рублей - на проект реконструкции госпиталя для ветеранов войн и обеспечение жильем медработников, 30 млн рублей - на строительство комплекса детской цирковой студии в Марксе. Предусмотрено финансирование реконструкции и модернизации ряда учреждений образования и культуры.

На сайте Саратовской облдумы сообщается, что ситуационный центр, на создание которого в бюджете предусматриваются средства, предназначен для мониторинга и анализа проблемных ситуаций, подготовки процедур планирования и принятия решений.

"Ситуационный центр будет предоставлять главе региона оперативную, достоверную и наглядную информацию, поможет принимать решения, построенные на всестороннем анализе данных. Область у нас большая, районы удалены друг от друга. Ситуационный центр даст возможность губернатору получать необходимые сведения в режиме реального времени, а не путем запросов в отдельные ведомства", - приводятся в сообщении слова председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности Владимира Капкаева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще