Новости
26 марта 2020 г. 13:32

Дефицит бюджета Нижегородской области на 2020г увеличен до 5% с 3,9% от расходов

Нижний Новгород. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в четверг утвердили изменения в закон об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Согласно материалам Заксобрания, с учетом изменений доходы бюджета на 2020 год составят 195,5 млрд рублей (увеличены на 1 млрд рублей), расходы - 205,8 млрд рублей (увеличены на 3,4 млрд рублей), дефицит - 10,3 млрд рублей (увеличен на 2,3 млрд рублей, 5% от расходов). Увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года, и не ведет к росту объема госдолга.

В соответствии с внесенными изменениями, на капитальный ремонт медицинских организаций Нижегородской области будет направлено 700 млн рублей. В числе объектов, которые предполагается отремонтировать, есть как больницы в крупных городах, таких как Дзержинск или Арзамас, так и фельдшерско-акушерские пункты в деревнях и селах.

Также дополнительно выделено 300 млн рублей на увеличение резервного фонда правительства Нижегородской области, средства которого планируется использовать в том числе на мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, более чем на 2 млрд рублей увеличатся расходы дорожного фонда - за счет остатков, сложившихся на начало года в сумме более 1 млрд рублей, а также за счет увеличения доходов (увеличения акцизов на дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных двигателей, автомобильный бензин и прямогонный бензин) в сумме более 1 млрд рублей.

В материалах сообщается, что на формирование современной городской среды будет направлено 200 млн рублей. В 2020 году будет благоустроено 40 общественных пространств во всех районах Нижнего Новгорода, в том числе за счет средств областного бюджета. На приобретение контейнеров и обустройство контейнерных площадок будет направлено 92,2 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании отметил, что параллельно с сегодняшним внесением изменений в бюджет проводится работа по анализу "каждой строчки бюджета". Планируется сокращение расходов.

"Все расходы, которые можно будет отложить, надо будет отложить", - сказал глава региона.

Он напомнил, что президент РФ в своем обращении 25 марта сообщил, что компании малого и среднего бизнеса получат отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие 6 месяцев. В связи с этим бюджет Нижегородской области может не получить в эти 6 месяцев порядка 34 млрд рублей.

С учетом принятых в феврале изменений доходы бюджета Нижегородской области на 2020 год составляли 194,49 млрд рублей, расходы - 202,378 млрд рублей, дефицит - 7,888 млрд рублей (3,9% от расходов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще