Новости 28 апреля 2014 г. 11:36

Дефицит консолидированного бюджета Татарстана в I квартале составил 12,6% от расходов

Казань. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Консолидированный бюджет Татарстана в январе-марте 2014 года получил 45,2 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Радик Гайзатуллин на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана в понедельник.

Расходы консолидированного бюджета республики составили 51,7 млрд рублей. Таким образом, дефицит консолидированного бюджета составил 6,5 млрд рублей или 12,6% от расходов.

В том числе доходы бюджета Татарстана составили 37,5 млрд рублей, местных бюджетов - 7,7 млрд рублей. Основными налогами остаются налог на прибыль - 16,2 млрд рублей в бюджет республики - и налог на доходы физических лиц (в консолидированный бюджет Татарстана зачислено 11,9 млрд рублей, в том числе 8,2 млрд рублей - бюджет республики, 3,7 млрд рублей - местные бюджеты).

Расходы бюджета республики составили 46,8 млрд рублей, расходы местных бюджетов с учетом межбюджетных трансфертов - 13,7 млрд рублей.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в I квартале на территории республики собрано 90,9 млрд рублей налогов, что на 14% больше показателя аналогичного периода прошлого года, из них в федеральный бюджет поступило 57%. Вместе с тем он отметил, что это не является поводом для спокойствия, так как в экономике продолжается процесс замедления. Индекс промышленного производства в Татарстане составил только 100,8%, в частности в строительном секторе - 97,1%.

"Внешнеэкономическая ситуация нестабильна. Западные партнеры пытаются воздействовать на нашу страну, что может отрицательно сказаться на наших планах. Мы должны быть готовы к любым вызовам и минимизировать риски в части исполнения бюджетных обязательств, а также искать возможности продвижения продукции на новых рынках", - сказал Р.Минниханов.

По его мнению, ситуация во втором квартале усугубится.

Глава управления федеральной налоговой службы по Татарстану Марат Сафиуллин сообщил, что рост поступлений в первом квартале достигнут за счет изменения акцизов, ставки НДПИ, роста выручки за счет курса рубля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще