Новости 11 января 2010 г. 14:10

Дела двух обвиняемых в трагедии в оренбургской школе, в которой погибли пять учеников, будут рассмотрены в особом порядке

Нижний Новгород. 11 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Беляевский районный суд Оренбургской области в январе рассмотрит уголовные дела в отношении директора Беляевской средней школы Ларисы Цеповяз и начальника отдела образования администрации Беляевского района Нины Ихневой, обвиняемых в инциденте в средней школе, в результате которого погибли пятеро детей.

"Начало судебных слушаний по существу по делу Н.Ихневой назначено на 12 января, по делу Л.Цеповяз - на 18 января", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник в Беляевском районном суде.

Собеседник агентства отметил, что в ходе предварительных слушаний обвиняемые попросили о рассмотрении их дел в особом порядке.

Согласно УПК РФ, обвиняемый, согласный с предъявленным ему обвинением, ходатайствует о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть, без проведения судебного разбирательства. При этом, ему назначается наказание не более двух третей максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление.

Ранее сообщалось о направлении в суд уголовных дел в отношении директора Беляевской средней школы Оренбургской области Ларисы Цеповяз, обвиняемой в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть пяти детей, и начальника отдела образования администрации Беляевского района Оренбургской области Нины Ихневой, обвиняемой в халатности.

1 октября 2008 года во время занятий произошло обрушение основного здания Беляевской средней школы, в результате которого погибли пять и были травмированы еще три ученика школы.

Следствие установило, что около 10 часов 1 октября 2008 года директор школы, находясь на своем рабочем месте, узнала о появившейся и динамически развивающейся трещине в кирпичной кладке стены фойе первого этажа центральной части здания школы.

В период с 10 часов 20 минут до 10 часов 30 минут того же дня прибывший по ее просьбе архитектор Беляевского района, осмотрев стену, указал на необходимость вывода всех людей из центральной части здания. Однако при очевидности аварийной ситуации и необходимости удаления детей из здания школы Л.Цеповяз не отдала никаких распоряжений по приостановлению учебных занятий и выводу учащихся и учителей из здания.

В 11 часов 45 минут центральная част здания школы обрушилась. Ожидавшие начала следующего урока возле окна в фойе третьего этажа 5 учеников 11-а класса погибли на месте, еще три ученика получили ранения различной степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще