Новости 18 августа 2010 г. 11:45

Делегация ФИФА инспектирует Казань

Казань. 18 августа. ИНЕТРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Делегация ФИФА прибыла в среду в Казань, представленную в списке 13 городов-участников от России в заявочной кампании на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов.

В международном аэропорту "Казань" делегацию встречали президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Членов инспекционной комиссии сопровождает министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Для гостей была проведена короткая презентация международного аэропорта "Казань".

"Его представители рассказали о пропускной способности аэропорта, о парке воздушных судов и об этапах реконструкции, которая полностью будет завершена к 2013 году, когда столица Татарстана будет принимать Универсиаду - 2013", - говорится в сообщении.

В рамках визита члены инспекционной комиссии ФИФА побывают на строительстве титульного объекта Игр - нового футбольного стадиона на 45 тыс. мест.

Кроме того, гости примут участие в on-line открытии трех новых объектов Универсиады - футбольного стадиона при спорткомплексе "Олимп" Казанского государственного технического университета имени Туполева, а также стадиона Казанского аграрного университета на Фермском шоссе и стадиона Казанского технологического университета на улице Файзи.

Как сообщалось, раньше комиссия ФИФА побывала в Санкт-Петербурге и Москве, после Казани направится в Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще