Новости 26 декабря 2011 г. 12:42

Дело двух нижегородцев о нападении на ветерана, после которого он скончался, направлено на новое судебное рассмотрение

Нижний Новгород. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда отменила приговор суда нижестоящей инстанции в отношении двух жителей Вознесенского района, осужденных по делу о грабеже и гибели ветерана Великой Отечественной войны.

"Решением судебной коллегии приговор отменен в связи с процессуальными нарушениями, допущенными судом первой инстанции. Дело направлено на новое рассмотрение в тот же Вознесенский районный суд", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь облсуда Любовь Ковалева в понедельник.

Как сообщалось, два местных жителя в зависимости от роли каждого были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, разбое и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Приговором Вознесенского районного суда Нижегородской области Сергею Епишкову было назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Максиму Трохину - 9 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее суд установил, что ночью 16 июня 2010 года злоумышленники приехали в дом в деревне Починки, где проживал участник войны 82-летний Василий Игнатьев, и стали требовать у него деньги.

Жестоко избив престарелого мужчину, они похитили продукты питания и имущество, причинив потерпевшему ущерб на сумму, превышающую 6 тыс. рублей. Продолжая требовать деньги, один из злоумышленников поджег дом ветерана.

Правонарушители скрылись с места преступления, а старика из горящего дома вытащили родственники, прибежавшие на пожар. Через несколько дней ветеран скончался от полученных ранений в районной больнице.

Ущерб от пожара составил свыше 921 тыс. рублей.

Задержанные по подозрению в совершении преступлений были арестованы.

Как сообщалось, первоначально уголовное дело было возбуждено в отношении трех местных жителей. Однако уголовное преследование одного из них было прекращено до суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще