Новости 14 августа 2012 г. 12:49

Дело экс-главы налоговой службы Чувашии рассмотрит суд присяжных

Чебоксары. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Чувашии отказал защите экс-руководителя республиканского управления ФНС Аркадия Дергачева в ходатайстве о замене меры пресечения с заключения под стражу на иную, не связанную с лишением свободы, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием коллегии присяжных заседателей, а также о допуске к участию в рассмотрении дела наряду с адвокатом в качестве защитника близкого родственника подсудимого удовлетворено", - отмечается в сообщении.

А.Дергачеву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, растрате, совершенной в особо крупном размере, причинении имущественного ущерба путем обмана, использовании заведомо подложного документа, получении взяток, в том числе в крупном размере и с вымогательством взятки.

Постановлением суда назначена дата начала рассмотрения уголовного дела по существу - 13 сентября 2012 года.

В апреле 2011 года в отношении А.Дергачева было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

В мае 2011 года Ленинский районный суд Чебоксар по ходатайству следователя временно отстранил его от исполнения обязанностей главы УФНС по республике.

Впоследствии СУ СКР по Чувашии возбудило новое уголовное дело в отношении А.Дергачева - о получении взятки в крупном размере с вымогательством.

20 июля 2011 года ФНС продлила контракт А.Дергачеву до 4 августа 2012 года.

16 ноября 2011 года подозреваемый был задержан.

Суд четырежды продлевал чиновнику срок ареста, последний раз - до 20 августа.

1 августа дело было направлено на рассмотрение в Верховный суд Чувашии.

Приказом от 2 августа ФНС РФ возложила исполнение обязанностей по руководству территориальным управлением по Чувашии на заместителя руководителя управления Ольгу Никину, не продлив контракт с А.Дергачевым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще