Новости
14 июля 2020 г. 21:44

Дело кассирши, укравшей из банка в Башкирии 20 млн рублей, поступило в суд

Уфа. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Салаватский городской суд получил материалы уголовного дела в отношении бывшего старшего кассира республиканского отделения банка Луизы Хайруллиной и ее мужа, сообщает во вторник пресс-служба суда.

"В суд поступило уголовное дело в отношении кассира, похитившей более 20 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Женщина обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере), ее муж - по ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере).

Объем уголовного дела составил 12 томов.

В мае прошлого года из кассы банка в городе Салават были похищены более 20 млн рублей. Подозреваемая в причастности к краже кассир Луиза Хайруллина скрылась вместе с семьей и была объявлена в розыск. 4 июля того же года полицейские задержали подозреваемую, ее супруга и двух детей в съемной квартире в Казани.

Против подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), суд избрал ей меру пресечения в виде ареста. Муж Хайруллиной был задержан как возможный соучастник. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще