Новости 13 декабря 2012 г. 17:38

Дело лидера одного из структурных подразделений татарстанской банды "Фроловские" будет рассматриваться в особом порядке

Казань. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховный суд Татарстана передано уголовное дело в отношении жителя Зеленодольска, одного из лидеров "бригады Фрола" (входит в ОПС "Фроловские") Ильгизара Шайхутдинова, обвиняемого в бандитизме, убийстве и разбойных нападениях.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что 36-летний И.Шайхутдинов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал раскрытию ряда преступлений, его дело выделено в отдельное производство и будет рассматриваться в особом порядке.

"До суда обвиняемый находится под стражей, как и большинство его подельников, дела которых еще расследуются", - сообщили в пресс-службе.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий уточнил агентству, что всего по делу организованного преступного сообщества "Фроловские" к уголовной ответственности привлекаются 15 человек - сам лидер Фролов, а также руководители и члены входящих в него структурных подразделений "бригада Фролова", "Осиновские" и "Кураловские".

Среди них - жители Зеленодольска, поселков Юдино и Куралово, ряда других населенных пунктов республики.

Они обвиняются в участии в организованном преступном сообществе, бандитизме, убийстве четырех человек, причинении тяжкого вреда здоровью, 11 разбойных нападениях, 2 грабежах, незаконном хранении наркотических средств и других преступлениях.

Так, 21 апреля 1999 года в поселке Юдино (в черте Казани) И.Шайхутдинов и его подельники из "бригады Фрола" застрелили из пистолетов Макарова и ТТ одного из лидеров группировки "Юдино".

13 октября 2001 года участники этой банды совершили разбойное нападение на шестерых предпринимателей из Таджикистана, двое из которых были убиты.

И.Шайхутдинов обвиняется в бандитизме, руководстве входящим в преступное сообщество структурным подразделением, убийстве, грабеже и разбое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще