Новости
9 февраля 2010 г. 12:50

Дело начальника газовой службы, по вине которого взорвался дом под Самарой, направлено в суд

Самара. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Большечерниговский районный суд Самарской области рассмотрит дело начальника газового участка Павла Бушуева, который обвиняется в нарушении правил безопасности, повлекшем взрыв бытового газа в жилом доме.

Прокуратура Самарской области сообщает, что П.Бушуев обвиняется по ч.1 ст.216 (нарушение правил безопасности при ведении работ повлекших по неосторожности причинение крупного ущерба) УК РФ.

По версии следствия, 16 октября 2009 года бригада газового участка Большечерниговского района под руководством начальника П.Бушуева проводила работы по подключению к газопроводу квартиры № 15 дома № 8 в переулке Железнодорожников села Большая Черниговка (Большечерниговский район Самарской области).

Во время работ была сделана новая врезка в действующий газопровод.

"Начальник участка П.Бушуев не проверил наличие заглушек в общем газовом стояке квартир и не принял мер к проверке подсоединенного газопровода на герметичность. Дал указание на пуск бытового газа в трубу присоединенного газопровода", - говорится в сообщении.

Из-за отсутствия заглушки на конце трубы газового стояка, расположенного в кухне квартиры № 18, произошла утечка газа.

"Образовалась взрывоопасная смесь воздуха и бытового газа в кухне квартиры, где были расположены работающие холодильник и газовый котел, являющиеся в данном случае источниками воспламенения, что повлекло взрыв мощностью 1,8 - 2,5 кг. в тротиловом эквиваленте", - отмечается в пресс-релизе.

В результате взрыва произошло разрушение подъезда в доме. Пострадавших не было. Ущерб превысил 7,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще