Новости 17 февраля 2010 г. 13:40

Дело нижегородского вице-мэра будет расследовать ГУВД

Нижний Новгород. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина передано для расследования из СКП в Главное следственное управление ГУВД по Нижегородской области.

Руководитель следственного управления СКП РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас сообщил на пресс-конференции, что сотрудники СКП возбудили уголовное дело в отношении В.Колчина по ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

"Состав преступления по данной статье УК РФ относится к компетенции следователей МВД, поэтому уголовное дело было передано для расследования в ГСУ ГУВД по Нижегородской области", - сообщил В.Стравинскас.

По его словам, в ходе первоначальных следственных действий, организованных сотрудниками следственного комитета, "были произведены обыски и изъяты документы".

"Сейчас соответственно должны поработать наши коллеги из ГСУ. Думаю, оно (дело - ИФ) завершится логически правильно", - добавил В.Стравинскас.

Как сообщалось, В.Колчин подозревается в том, что, используя служебное положение, осуществлял финансирование городского футбольного клуба.

По данным СКП, установлено, что вице-мэр обращался к предпринимателям с просьбой перечислить денежные средства якобы для социально-экономического развития города. В действительности полученные деньги поступали на счета футбольного клуба "Нижний Новгород". Противоправные действия чиновника причинили предпринимателям ущерб в особо крупном размере, считает следствие.

В отношении В.Колчина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще