Новости 24 декабря 2010 г. 15:51

Дело о доведении до самоубийства курсанта речного училища расследуют в Башкирии

Уфа. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства 15-летнего курсанта Уфимского филиала командного речного училища, которого, по версии следствия, избивали и запугивали другой курсант и его друг, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

По ее словам, 15 ноября в своем доме в селе Тан Благоварского района республики было обнаружено тело несовершеннолетнего первокурсника Уфимского филиала ФГОУ ВОП "Московской государственной академии водного транспорта" (Уфимское командное речное училище).

"Подросток покончил собой - он повесился", - уточнила собеседница агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По подозрению в доведении курсанта-первокурсника до самоубийства задержаны двое - 17-летний второкурсник этого же учебного заведения, ранее судимый за кражу и грабеж, и его знакомый, не обучающийся в училище.

"По версии следствия, подросток, доведенный до стрессового состояния, покончил с собой, не выдержав систематического избиения, запугивания и оскорблений с целью вымогательства денег со стороны подозреваемых", - отметила С.Абрамова.

По ее словам, старшие ребята в период с сентября по ноябрь 2010 года систематически, не менее одного раза в неделю, либо в самом училище, либо неподалеку от его территории, ловили подростка, избивали и унижали его.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

"По результатам расследования будут приняты соответствующие меры в отношении руководства училища, не создавшего необходимые условия для обеспечения безопасности курсантов", - заявила С.Абрамова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще