Новости 27 мая 2013 г. 10:23

Дело о гибели 16-летней пассажирки лодки, перевернувшейся в Чувашии, возбуждено по ст. "причинение смерти по неосторожности"

Чебоксары. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии завели уголовное дело по факту инцидента на реке Волга, где в минувшую субботу перевернулась лодка с шестью пассажирами и утонула несовершеннолетняя девушка.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба СУ СКР по республике в понедельник.

Ранее сообщалось, что молодые люди на лодке "Обь" под управлением 27-летнего собственника, не имеющего права управления маломерными судами, возвращались с противоположного берега Волги, где отдыхали, в город Мариинский Посад.

Примерно на середине реки один из пассажиров попросил судовладельца дать ему поуправлять лодкой, и в момент, когда он встал, чтобы подойти к штурвалу, лодка накренилась и перевернулась.

В результате все пассажиры оказались в воде. Троим юношам и двум девушкам удалось выбраться на берег. Тело 16-летней учащейся профессионального училища не было найдено.

Судовладелец в момент управления моторной лодкой находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он направлен на медицинское освидетельствование. На маломерном судне также отсутствовали спасательные жилеты.

Кроме того, согласно судовому билету маломерного судна, его вместимость составляла 4 человека, что свидетельствует о перегрузе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще