Новости
23 июня 2011 г. 12:26

Дело о гибели двух человек в результате взрыва расследуют в Кировской области

Киров. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области возбудил уголовное дело по факту гибели двух мужчин в результате взрыва у поселка Зеленый в Оричевском районе, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства в четверг.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что мужчины погибли в результате взрыва неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 5 кг тротила, который произошел 20 июня. С места происшествия были изъяты пистолет ПМ с тремя патронами, личные вещи и продукты питания.

"Дело возбуждено по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство)", - сообщил агентству представитель СКР.

В рамках следствия назначена экспертиза.

Пресс-служба управления МВД по Кировской области, в свою очередь, поясняет, что около 14:00 в минувшую среду поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве у поселка Зеленый фрагментов тел двух человек около образовавшейся в результате взрыва воронки.

"С места происшествия были изъяты вещи погибших. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств этого происшествия и личности погибших", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще