Новости 20 мая 2013 г. 19:09

Дело о халатности двух чиновниц чувашского Минздрава при закупке томографов прекращено за давностью лет

*** Ущерб превысил 240 млн рублей

Чебоксары. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) прекратил за истечением срока давности уголовное дело в отношении двух чиновниц министерства здравоохранения и социального развития республики, обвиняемых в махинациях при поставках медоборудования.

Суд установил факт халатности заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашии 42-летней Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи министерства 39-летней Наталии Полетаевой (3 эпизода), сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Инкриминированное Н.Осиповой и Н.Полетаевой злоупотребление должностными полномочиями с их согласия "переквалифицировано судом на халатность, и уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования - по нереабилитирующему основанию", - поясняет, в свою очередь, пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

"Н.Осипова и Н. Полетаева вину не признали, но были согласны на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию", - отмечает прокуратура.

Ранее сообщалось, что Н. Осипова и Н. Полетаева обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По вине чиновниц при приобретении в 2008-2009 годах медицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов, были неэффективно использованы средства федерального и регионального бюджетов. Общий ущерб составил свыше 240 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще