Новости 9 августа 2013 г. 17:23

Дело о халатности возбуждено по факту продажи земельного участка в Нижегородской области по цене, заниженной на 14 млн рублей

Нижний Новгород. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в Нижегородской области по факту продажи администрацией Володарского района земельного участка по заниженной цене, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в пятницу.

Установлено, что постановлением администрации района в марте 2013 года земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 718 га предоставлен в собственность частного лица.

Между сторонами заключен договор купли-продажи, по условиям которого цена земельного участка составила 437 тыс. рублей, что соответствует 10-кратной ставке земельного налога.

"В то же время, в соответствии с законодательством, цена участка должна равняться его кадастровой стоимости, которая составляет 14,5 млн рублей. Таким образом, цена земельного участка была занижена администрацией района более чем на 14 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В ходе прокурорской проверки установлено, что у администрации района не имелось правовых оснований для передачи имущественных прав на этот земельный участок.

"Предоставлению подлежал участок земли значительно меньшей площади", - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представление главе районной администрации с требованием об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Кроме того, в районный суд направлено исковое заявление с требованиями о признании незаконными действий администрации по предоставлению земельного участка и расторжении заключенного договора купли-продажи.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще