Новости 21 сентября 2021 г. 16:14

Дело о неуплате более 570 млн рублей налогов одной из УК возбуждено в Самарской области

Самара. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи в Самарской области возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 573 млн рублей руководством ООО "Жилищная Коммунальная система", сообщает во вторник пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, с января 2015 года по декабрь 2017 года руководством ООО "Жилищная Коммунальная система" в результате схем дробления производственного процесса не были уплачены налоги на добавленную стоимость. Также в декларацию по налогу на добавленную стоимость вносились заведомо ложные сведения, занизившие налоговую базу.

В результате в бюджет РФ не были перечислены налоговые платежи на общую сумму более 573 млн рублей.

Уголовное дело квалифицировано по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Жилищная Коммуниальная система" зарегистрирована в в Самаре в 2012 году, бенефициаром компании является ее генеральный директор Сергей Воробьев. В настоящее время операции по счетам компании приостановлены. В 2020 году юрлицо поменяло местонахождение (Саратов).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще