Новости 10 сентября 2019 г. 19:17

Дело о незаконном размещении оборудования сотовой связи в пожарных депо расследуют в Саратовской области

Саратов. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- Возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве при распоряжении имуществом в пожарных депо Саратовской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры во вторник.

В ходе проверки было установлено, что в 2017 году по предложению начальника связи регионального ГУ МЧС на зданиях пожарных депо в семи городах области и в поселке Базарный Карабулак один из операторов сотовой связи незаконно разместил девять базовых станций.

При этом все пожарные депо являются федеральной государственной собственностью, отмечается в пресс-релизе.

"В целях придания законности размещения станций оператором сотовой связи была совершена притворная сделка с индивидуальным предпринимателем, который был родственником должностного лица территориального органа МЧС и не имел гражданско-правовых правоотношений с министерством",-говорится в сообщении.

По этому договору предприниматель за плату получал доступ к размещенному в пожарных частях оборудованию сотовой связи.

За время действия договора на расчетный счет предпринимателя незаконно было перечислено более 1,8 млн рублей, говорится в сообщении.

"Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще