Новости 31 мая 2019 г. 15:54

Дело о незаконной выдаче разрешений на застройку зеленых зон возбуждено в Ульяновске

Ульяновск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска при выдаче разрешений на застройку.

Прокуратура региона сообщает в пятницу, что дело возбуждено по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По данным следствия, летом 2018 года управление архитектуры и градостроительства горадминистрации выдало ряду фирм разрешения на строительство многоэтажных зданий в переулке Федерации и на улице Воробьева.

Вместе с тем, отмечает надзорное ведомство, согласно генплану Ульяновска, эти земельные участки расположены в том числе на территории зеленых насаждений общего пользования.

"Возведение на них объектов капитального строительства, согласно законодательству Российской Федерации, запрещено", - подчеркивает прокуратура.

По мнению надзорного ведомства, своими действиями чиновники нарушили права "населения и субъектов предпринимательской деятельности, которым причинен имущественный ущерб на сумму около 100 млн рублей".

"Ранее по искам прокуратуры разрешения на строительство многоэтажных зданий в переулке Федерации и на улице Воробьева уже признаны незаконными", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще