Новости 29 августа 2012 г. 12:24

Дело о резонансном ДТП в Кирове, в котором погиб подросток, дошло до суда

Киров. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кирове направлено в суд уголовное дело в отношении Игоря Насонова, сбившего на машине трех несовершеннолетних, одного из них - насмерть.

"Сегодня уголовное дело направлено в Ленинский районный суд", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Ленинского района Кирова в среду.

Представитель прокуратуры добавил, что в течение двух недель суд назначит дату заседания.

Ранее следственные органы предъявили обвинение жителю Кирова, сбившему 21 июля трех подростков, один из которых скончался в больнице.

И.Насонов, арестованный по подозрению в совершении ДТП, обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Инцидент с подростками получил большой общественный резонанс в Кирове, потребовавший вмешательства полиции, чтобы не допустить самосуда над виновником аварии.

"Предыстория такова. 21 июля в Кирове случилось ДТП, в котором пострадали трое подростков. Отец одного из мальчиков прямо на месте решил разобраться со сбившим подростков водителем и нанес ему несколько ножевых ранений. Мальчик, к сожалению, впоследствии скончался в больнице", - написал ранее глава региона Никита Белых в своем ЖЖ.

После похорон погибшего подростка толпа пошла к областной травмбольнице, где лежали двое других пострадавших в ДТП, и водитель. "Собралось около 200 человек, сначала шли мирно, но уже у больницы стали скандировать "Смерть убийце"", - отмечал губернатор.

К больнице были стянуты дополнительные силы полиции, автомобильное движение по улице Менделеева перекрыли сотрудники ГИБДД. К месту происшествия прибыли руководители полиции города и области. Когда толпа, подняв больничный шлагбаум, двинулась на территорию больницы, полицейские взяли под усиленную охрану все входы в медучреждение.

После более чем полуторачасовых переговоров последние из собравшихся покинули территорию больницы. Здание осталось под охраной сотрудников ОМОН.

30 июля Ленинский районный суд Кирова избрал в отношении виновника резонансного ДТП меру пресечения в виде заключения под стражу до приговора.

Отец погибшего подростка, причинивший виновнику аварии тяжкие повреждения, содержится под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще