Новости 21 сентября 2012 г. 12:16

Дело о создании в Саратове и Энгельсе сети подпольных казино будет расследовать по статье "организация преступного сообщества"

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Полтора десятка жителей Саратовской области подозреваются в создании преступного сообщества, занимавшегося проведением азартных игр, сообщает Следственный комитет в пятницу.

"Следственными органами СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 14 человек, подозреваемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ (организация, руководство и участие в преступном сообществе или входящими в него структурными подразделениями)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе 2012 года в отношении указанных лиц было возбуждено два уголовных дела по статьям 171.2 (незаконные организация и проведение азартных игр) и 146 УК РФ (нарушение авторских прав), которые соединены в одно производство.

По данным следствия, в августе 2011 года четверо жителей Саратова создали и возглавили преступное сообщество, определив основным видом его деятельности организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровых зон, средств связи, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, с незаконным использованием объектов авторского права.

После создания преступного сообщества в его состав вошли не менее 10 жителей Саратова и Энгельса, один из которых осуществлял непосредственное руководство его структурными подразделениями.

7 августа 2012 года деятельность преступного сообщества была пресечена правоохранительными органами.

Ранее сообщалось о пресечении деятельности более 20 заведений на территории Саратова и Энгельса, закамуфлированных под спортбары и бильярдные. Сотрудники полиции задержали 16 человек, из них 10 были арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще